Просмотров: 2114

Марокканские блины из пенного теста

Действительно очень вкусные! Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные.

Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Продукты:

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Манка 100 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 1 ч. ложки
  • Дрожжи 0,5 чай. лож.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить блины:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.

Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.

С таким сладким соусом блины просто бесподобны!

Приятного аппетита!

Источник