Просмотров: 3978

Маринуем шампиньоны за 5 минут

Предлагаем Вам экспресс-метод маринования шампиньонов.  Такие маринованные шампиньоны отлично дополнят обед или ужин. Их приготовление не занимает более 5 минут, а есть их можно уже через 4 часа. Их так же можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 60 миллилитров 9% уксуса
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 штук перца горошком
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровых листа

Как быстро замариновать шампиньоны:

Шампиньоны тщательно промываем. Если они у вас крупные, то разрежьте их на несколько частей.

В кастрюлю кладем перец горошком, лавровый лист, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло с уксусом. Все перемешиваем.

В получившийся маринад перекладываем подготовленные грибы.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маринаду.

Кастрюлю ставим на плиту и варим шампиньоны на медленном огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Через отведенное время шикарная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!