Просмотров: 182

Маринованные «Черри». Вкуснятина еще та.

Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро и просто.  Такие помидорки очень легко приготовить и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока. Отличная закуска на праздничный стол!

Если любите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца.

Продукты:

  • помидоры «Черри» — 1,5 кг
  • укроп
  • острый перец-по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком душистый — 10 шт
  • перец горошком — 15 шт

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л

На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.

Как приготовить маринованные помидоры «Черри»:

  1. Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист, перец душистый и перец горошком.
  3. Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Выкладываем поверх укропа и чеснока.
  5. Сверху выкладываем еще немного укропа.
  6. В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры.
  7. Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек.
  8. Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...