Просмотров: 1286

Луково-мясные мячики

Луково — мясные мячики  это замечательное блюдо, которое несомненно сразит наповал ваших гостей!Великолепное сочетание ароматов заставит их умолять вас поделиться с ними рецептом приготовления этого блюда!

Продукты:

1. Луковицы крупные — 2 шт и 1 маленькая
2. Фарша говяжьего 0,5 кг
3. Бекон порционный — 1 упаковка
4. Петрушка — небольшой пучок (70 гр)150 гр
5. Грибов — 150-200 гр
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Кетчуп — 1 ст. ложка
8. Соевый соус — 1ч. ложка
9. Соус «вустершир» (можно без него)
10. Панировочных сухарей — 0,5 стакана
11. Соус для барбекю — 1 бутылка

луково-мясные мячики.

Способ приготовления луково — мясных мячиков:

  1. Очищаем от шелухи лук и срезаем верхнюю и нижнюю части. Далее режем лук пополам и  отделяем слои. Самые крупные пойдут на приготовление основы для мячиков, а все остальное мелко нарезаем кубиками.

луково-мясные мячики.

2. Далее хорошо перемешиваем в глубокой чашке соединенные вместе — фарш, петрушку, нарезанные кубиками лук и грибы, сахар, кетчуп, соевый соус и панировку.(лук и грибы можно предварительно немного обжарить)

луково-мясные мячики.

3. Руками формируем фрикадельки. Размером они должны быть такие, чтобы подходили к приготовленным половинкам лука. Собираем заготовки мячиков.

луково-мясные мячики.

4. Теперь нам нужно обернуть заготовки тремя ломтиками бекона в разных направлениях.Бекон закрепляем зубочистками, для того чтобы он не развернулся во время приготовления.

луково-мясные мячики.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем прямо на решетку мячики (можно и на противень выстланный пергаментом). Выпекается блюдо 40 минут. Затем поливаем соусом для барбекю и оставляем еще на 5 минут.

луково-мясные мячики.

Все готово! Приятного аппетита!