Просмотров: 1742

Лучшие салаты без майонеза! Абсолютные новинки! Удивите своих гостей!

салаты-без-майоеза

Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Так же предлагаем вашему вниманию подборки  5 ФИТНЕС-САЛАТОВ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА  и  ТОП-5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легкий с пикантно кисло-сладким вкусом.

Продукты:

салат — 2 кочана;
виноград без косточек — 300 грамм;
красный лук — 1 штука;
сыр твердый — 100 грамм;
измельченные грецкие орехи — 50 грамм.

Заправка:

горчица — 1 столовая ложка;
мед — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
уксус, соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с виноградом:

Салат вымыть, высушить салфеткой и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
Приготовьте заправку, залейте ею салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!

Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас, такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Продукты:

креветки — 800 грамм;
апельсины — 3 штуки;
мелисса — 2 пучка;
лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

апельсиновый сок — 200 миллилитров;
уксус виноградный — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубок;
соль/перец по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и апельсином:

Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. Приправьте салат лимонным соком.
Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груши с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Продукты:

говядина — 100 грамм;
огурец — 1 штука;
груша — 1 штука;
сладкий красный перец;
одно вареное яйцо;
кедровые орешки по желанию;
зелень петрушки по вкусу.

Для соуса:

зеленый лук — 20 грамм;
чеснок — 1 зубок;
горчица — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
соевый соус — 1 чайная ложка.

Как приготовить салат из говядины с грушами:

Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семян, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок вкус мяса преображается и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Продукты:

отварная телятина — 375 грамм;
лук шалот — 2 дольки;
сладкий перец — 1 штука;
чеснок — 1 зубок;
помидоры — 3 штуки;
маринованный огурец — 1 штука;
петрушка зелень;
несколько стеблей базилика.

Для соуса:

уксус — 4 столовые ложки,;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
соль/перец по вкусу.

Как приготовить ароматный мясной салат:

Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте салат и перемешайте.
Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Продукты:

ветчина — 200 грамм;
соленый огурец — 1 штука;
салат — 1 пучок;
салатный лук (красный) — 1 штука;
яблоко — 1 штука;
зелень и перец по вкусу.

Для заправки:

растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить салат из ветчины с салатом:

Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом. Для остроты можете добавить паприку.
При подаче салат украсить яблоками и зеленью.
Хочется верить, что эта подборка понравится вам, дорогие посетители нашего портала, ведь мы делаем все для вас и с открытой душой. Все рецепты, предложенные нами, проверенные, испробованы и имеют отличный вкус.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник