Просмотров: 1831

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

И еще один рецепт — НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН

Продукты:

1. Говядина — 500 гр
2. Макаронные изделия (лапша домашняя) — 200 гр
3. Топленое масло — 100 гр (можно растительное — хлопковое или подсолнечное)
4. Лук репчатый — 1 большая головка
5. Морковь — 2 шт
6. Перец болгарский сладкий — 2 шт
7. Помидоры — 2 шт
8. Сельдерей — 2 стебля
9. Картофель — 4 шт
10. Чеснок — 1 головка
11. Мясной бульон — 4-5 стаканов
12.Соль и перец — по вкусу
13. Петрушка — несколько веточек

Как приготовить лагман из говядины:

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лагман из говядины
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, помидоры, сельдерей режем мелким кубиком.

Лагман из говядины 1
Овощи (лук, морковь и перец) обжариваем на сковороде с раскаленным маслом

Лагман из говядины 2
Добавляем к ним мясо и обжариваем в течении 15 минут. Затем добавляем порезанные кубиком помидоры. Обжариваем еще минут 5. Добавляем измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. 4
В конце добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Лагман из говядины 5
Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты»,  приятного Вам аппетита!