Просмотров: 2861

Курочка в медово-горчичном маринаде

Курочка в медово-горчичном маринаде — главное блюдо праздничного стола!

Продукты:

  • Курица
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 3-4 зубка чеснока (по желанию)

Как приготовить курицу в медово-горчичном маринаде:

Курицу натрем солью с перцем.

Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.

Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.

В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.

За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Горячей подаем на стол.

Приятного аппетита!