Курочка в медово-горчичном маринаде — главное блюдо праздничного стола!
Продукты:
- Курица
- Мёд — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- 3-4 зубка чеснока (по желанию)
Как приготовить курицу в медово-горчичном маринаде:
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!