Продукты:
1. курица средних размеров — 1 шт
2. гречка — 2 стакана
3. сыр — 250 — 300 гр
4. сметана и майонез — по 3 ст. ложки каждого
5. лук крупный — 1 головка
6. чеснок — 3 зубка
7. приправа — хмели-сунели — 1 ч. ложка
8. соль — по вкусу
9. раст. масло 1 ст ложка
Способ приготовления курицы, запеченной с гречкой:
1.Достаем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него 2 стакана промытой гречки. Равномерно распределяем по всей поверхности противня. Затем, на гречку, выкладываем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
2. Следующим слоем выкладываем порезанную мелкими кусочками курицу.
3. Посыпаем мясо 1 ч. ложкой приправы хмели- сунели.
4. Далее, промазываем курицу сметаной и вливаем примерно 1,5 стакана горячей соленой воды.Соли в воду добавляем примерно 0,5 ч. ложки. Если гречка очень сухая, то можно взять 2 стакана воды.
5. Протираем сыр на крупной терке и высыпаем поверх курицы. Сыра должно быть достаточно много, чтобы закрыть всю поверхность и чтобы не было просветов. Так вода не будет испаряться и гречка хорошо проварится.
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Как только сверху образуется золотистая корочка – достаем блюдо из духовки.
Все, курица запеченная с гречкой готова. Приятного аппетита!