Просмотров: 1523

Курица под шубой (новинка)

 

Курица под шубой

Для того, чтобы это блюдо получилось сверху подрумяненным и сыр стал тягучим. можно использовать как микроволновку так и духовку.Готовое блюдо порадует вас своим нежным вкусом. Его можно приготовить как повседневное, так и как праздничное блюдо. А подавать можно украсив зеленью.

Продукты:

1.куриное мясо (окорочка) – около 600 гр(без косточек и шкурки)
2.сыр гауда – 300 гр
3.картофель — 400 гр
4. салатный легкий майонез
5. куриные яйца – 6 шт.
6. луковица большая- 1 шт.

Способ приготовления курицы под шубой:

Отвариваем курицу и режем на небольшие кусочки. В этом же бульоне отвариваем картофель до готовности , остужаем и режем тонкими полосками или тонкими мидальонами. Яйца режем на мидальоны шириной 0,5 см. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В зависимости от того,что вы будете использовать — микроволновку или духовку , выбирайте посуду для приготовления

Дальше все будем укладывать слоями, которые можно присолить и обязательно хорошо обмазать майонезом.

Первым слоем укладываем половину мяса в посуду для приготовления и обмазываем майонезом и сверху укладываем обжаренный лук.

Вторым слоем на мясо и лук выкладываем половину нарезанного картофеля + майонез , на него тертый на крупной терке сыр (половину) + майонез. И следующий слой картофель + майонез. Затем снова слой мяса + слой майонеза, следующий слой из нарезанных кругляшками (мидальонами шириной 0,5 см)  яиц + майонез.Яйца можно не резать а натереть на крупной терке.

Последним слоем, на майонез выкладываем оставшийся сыр.

Затем ставим  в микроволновку или духовку, для того чтобы  расплавить сыр. Блюдо лучше подавать теплым .

Приятного аппетита!