Просмотров: 2737

КРЕБЕЛЬ — Очень просто, быстро и вкусно.

Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт.

Продукты:

  • кефир 250 мл
  • сметана 100 грамм
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • дрожжи живые 20 грамм
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
  • мука 500 грамм
  • молоко 3-4 ст. ложки

Как приготовить кребель:

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10.

Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку.

Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.

Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой.

Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

Источник