Просмотров: 1305

Корн Дог (или сосиска в тесте)

Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте — популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.

Продукты:

1. Мука — 100 гр
2. Кукурузная мука — 100 гр
3. Сахар — 3 ст.ложки
4. Паприка — 1 ст.ложка
5. Сода — 1,5 ч. ложки
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Соль — 0,5 ч. ложки
8. Яйцо — 1 шт
9. Молоко — 2 ст.ложки
10. Сосиски — 6 шт
11. Масло для жарки — 300 мл

Как приготовить Корн Дог (или сосиска в тесте):

Пошаговый рецепт с фото:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Теперь обжариваете сосиски (лучше по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Корн Дог (или сосиска в тесте)
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!