Просмотров: 3255

Конвертики с яблоками из творожного теста — рецепт находка

Мягкие как пух, конвертики из творожного теста. Выпечка перед которой не устоять!

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Продукты:

1. Творог — 150 гр.

2. Пшеничная мука — 150 гр.

3. Сахар — 175 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Яичный желток — 1 шт.

6. Яблоко — 3 шт.

7. Мак — 1 ст. ложка

8. Корица- 1 ч. ложка

9. Разрыхлитель — 10 гр.

10. Ванилин — 1 щепотка

11. Соль — 1 щепотка

12. Подсолнечное масло — 6 ст. ложек

13. Молоко — 1 ст. ложка

Как приготовить конвертики с яблоками:

Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

Конвертики с яблоками 2

Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Конвертики с яблоками 3

На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Конвертики с яблоками 4

Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Конвертики с яблоками 5

Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

Конвертики с яблоками 7

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Конвертики с яблоками 6

Приятного аппетита!