Просмотров: 908

Картофельные котлетки с курицей

Очень вкусные котлетки на повседневный стол.  Сытные, бюджетные и готовятся достаточно просто.

Продукты:

  • куриная грудка
  • картофель
  • лук
  • растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с курицей:

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.

Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

Лепим котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно сводим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Вот и все. Приятного аппетита!