Просмотров: 5570

Кабачковая икра

Очень вкусная и легкая в приготовлении кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • острый перец и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить кабачковую икру:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на треке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.

2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с морковью.

3. Далее, добавить порезанные кубиками кабачки и томаты. Тушить около часа до готовности.

4. Далее, всю тушеную массу пюрировать или пропустить через мясорубку.

5. Перелить икру в емкость для варки, добавить соль, сахар, специи и варить около часа. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.

6. Разлить готовую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.

Икра готова! Приятного аппетита!