Просмотров: 22690

Грибы, которые я готовлю на каждый праздник. Все в восторге от них.

Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге!

Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.

Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных.

А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.

Продукты

  • 1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм уксуса 9%
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20 штук перца горошком

Приготовление

Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.

А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут. Воды добавлять не надо,грибы начнут выделять «сок»

Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник