Просмотров: 1841

Грибной рулет из лаваша

Очень вкусная закуска получается. Вообще из лаваша можно сделать множество закусок с разнообразными начинками. Например: Восточные гренки из лаваша,  Рулет из лаваша с курицей,   Тортинки из лаваша. Быстро. вкусно и можно взять с собой.

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт
2. Шампиньоны — 400-500 гр
3. Сыр — 200 гр
4. Зелень — 1 пучок
5. Яйцо или майонез для смазки

Можете менять количество продуктов по вашему вкусу

Как приготовить грибной рулет из лаваша:

1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Я обычно беру 2 лаваша и делаю из них 4 рулета. На большую компанию берите больше продуктов.

3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Грибной рулет из лаваша 1
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Грибной рулет из лаваша

Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Грибной рулет из лаваша 4

Приятного аппетита!

Автор Tisulya