Просмотров: 1187

Гречневые котлеты с грибами (постные)

 

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Продукты:

1. гречневая крупа — 1 стакан
2. грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
3. луковица — 1 головка
4. морковь — 1 шт
5. ржаной хлеб — 100 гр
6. чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
7. панировочные сухари

Способ приготовления гречневых котлет с грибами :

1. Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.
3. Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.
4. Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем  размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.
5. Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.

Все готово. Как видите, все получилось легко и быстро! Приятного аппетита!