Просмотров: 1520

Греческий салат из баклажанов

Сегодня предлагаем вам приготовить греческий салат из баклажанов. Вы можете приготовить салат по этому рецепту, или можете немного изменить состав — например, добавить маринованный сладкий перец или помидоры.

Нарежьте баклажаны помельче — получится соус-дип, нарубите их покрупнее — будет салат-гарнир для мясных блюд или закуска.

Продукты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло оливковое : 4-5 ст. ложек
  • Лимон — 0,5 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить греческий салат из баклажанов:

Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень.

Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах. Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.

Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.

Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.

Выдавить сок из лимона.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере — в зависимости от желаемой консистенции салата. Добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.

Греческий салат из баклажанов готов!

Приятного аппетита!

Источник