Просмотров: 782

Гороховый суп с копченостями

 

Гороховый суп с копченостями

Очень вкусный гороховый суп с копченостями, я просто обожаю его!!! Обязательно приготовьте его по этому рецепту , не пожалеете!

Продукты:

1. бекон — 300 гр
2. ребрышки свиные — 500 гр
3. горох колотый.- 250 гр
4. лук — 150 гр
5. картофель — 800 гр
6. морковь — 150 гр.
7. лавровый лист — 4 шт
8. подсолнечное масло
9.зелень, соль и перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

За 3-4 часа до начала приготовления замачиваем горох.

Гороховый суп с копченостями

В большую кастрюлю наливаем воды, опускаем в нее ребрышки и варим в течении часа.

Гороховый суп с копченостями

Через час достаем ребрышки, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо нарезаем на кусочки.
Ранее замоченный горох горох добавляем к бульону и туда же погружаем срезанное с костей мясо.

Гороховый суп с копченостями

Небольшими кусочками нарезаем бекон, мелко режем лук и протираем через крупную терку морковь.

Гороховый суп с копченостями

Достаем сковороду и на ней, без добавления масла, обжариваем нарезанный бекон.

Гороховый суп с копченостями

Затем к бекону добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе до состояния полу готовности овощей.

Гороховый суп с копченостями

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, затем отправляем в бульон и варим в течении 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

Затем добавляем в суп зажарку из бекона лука и моркови, солим, перчим и варим до готовности.Минут за 10 до конца добавляем лавровый лист. После выключения огня,в течении 10-15 минут, даем супу вобрать в себя аромат лаврушки и затем ее вынимаем.

 

Все, гороховый суп с копченостями готов. При подаче, украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!