Быстрые и вкусные слоеные салаты. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
1. Французский салат
Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.
Продукты:
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- Морковь — 2 шт.;
- Майонез Провансаль с лимонным соком;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр;
- Ветчина (по желанию).
Как приготовить салат:
Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированный лук, покрываем его майонезом.
Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.
2. Салат «Первый снег»
Продукты:
- 200 гр, вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр. грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.
Как приготовить салат:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
- курица
- орехи
- сыр
- яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
3. Салат «День и ночь»
Продукты:
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Как приготовить салат:
Отделить белки от желтков.
По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!