Фаршированные рулеты из скумбрии – это невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо! Готовить их не сложно!
Такое блюдо дополнит любой праздничный стол. Рыбка просто тает во рту! Рулетики не жарим, а запекаем в духовке! Рецепт чем-то напоминает «царскую» рыбку: только там начинка выкладывается на кусочки, а здесь мы все сворачиваем в рулет. Благодаря сочной овощной начинке, любая рыба (можно брать не только скумбрию) получается безумно нежной – и совсем не сухой.
Продукты:
- скумбрия свежемороженая – 5 шт
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- сок лимона – по вкусу.
Для начинки:
- морковь – 200 гра
- репчатый лук – 200 гр
- томатный соус или кетчуп – 1,5 ст. ложки
- соль – 1/3 ч. ложки
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные рулеты из скумбрии:
Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.
У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости.
Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде или в холодном: как закуску!
Приятного аппетита!