Просмотров: 2166

Фаршированные помидоры – вариация на тему «Оливье»

Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.

Предлагаем сделать обычный салат «Оливье»  сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.

Продукты:

  • Помидоры
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 200 гр отварной ветчины
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Как приготовить фаршированные помидоры:

Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.

Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем  бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».

Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник