Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.
Предлагаем сделать обычный салат «Оливье» сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.
Продукты:
- Помидоры
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 200 гр отварной ветчины
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
- Свежая зелень
Как приготовить фаршированные помидоры:
Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.
Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».
Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!