Просмотров: 1278

Эти баклажаны вы полюбите с первого кусочка

Эту закуску из баклажанов вы будете готовить снова и снова. И обязательно полюбите с первого кусочка. Баклажанчики, запеченные в духовке  — это невероятная вкуснятина. Они отлично дополнят любое блюдо (мясное или рыбное). Получаются вкусными, ароматными и очень пикантными.

Продукты:

  • баклажаны
  • зелень
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить закуску из баклажанов:

  1. Баклажаны промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в миску, добавляем соль, специи (сухой чеснок, французские травы, острый перец) и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем противень и выкладываем на него баклажаны. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут. Баклажаны готовы, если их легко можно проткнуть ножом.
  3. Готовые баклажаны перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень и еще немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник