Просмотров: 7064

Для тех, кто любит нежное мясо! Вкусная домашняя тушенка

Не ленитесь! Порадуйте своих близких мясом, которое тает во рту!

Продукты:

  • 1 кг. мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный перец молотый
  • соль

Как приготовить домашнюю тушенку:

Мясо нарезаем средними кусочками. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.

Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.

Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Предлагаем еще один рецепт приготовления тушенки, но на этот раз из курицы. Рецепт приготовления смотрите ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!