Просмотров: 1605

Чурчхела — вкуснятина и объедение: поделись рецептом с друзьями

Вкуснятина и объедение для детей и взрослых!

Продукты:

  • Виноградный сок — 1 л
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Грецкие орехи — 400 г

Как приготовить чурчхелу:

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!

Источник