Просмотров: 1189

Чесночные сухарики в духовке

Этот оригинальный рецепт приготовления чесночных сухариков в духовке, помогает равномерно распределить все специи по каждому сухарику . В результате ни один сухарик не останется безвкусным. Их можно подать мужчинам к пиву или просто похрустеть в свое удовольствие, ведь это очень вкусно и полезно, а главное никаких красителей и консервантов.Хрустите на здоровье!

Продукты:

1. хлеб (черный, белый)
2. чеснок — 3-4 зубка
3. масло растительное — 3-4 ст. ложки
4. соль — 1 ч. ложка
5. пряности -на ваш вкус (можно орегано, душицу,красный перец и др)

Как приготовить чесночные сухарики в духовке:

Хлеб для сухариков должен быть не первой свежести, лучше вчерашний или немного зачерствевший.Режем его на небольшие кусочки (можно квадратные, можно брусочками).Если у вас не много сухарей, то дальше будем их пропитывать чесноком и специями все сразу. А если много, то нужно разделить их на несколько частей.

Чесночные сухарики в духовке

В отдельной чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. (всю эту смесь делим на такое же количество частей, на которое мы разделили сухарики). Далее, берем крепкий целлофановый пакет и выкладываем туда масляную смесь специй и сухарики.

Чесночные сухарики в духовке

Надуваем пакет и сверху зажимаем, чтобы не вышел воздух. Трясем , чтобы все содержимое хорошенько перемешалось и сухарики со всех сторон обвалялись в специях. Повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Обычно 1 батон (у меня чуть меньше) можно разделить на 3-4 части.

Чесночные сухарики в духовке

Выкладываем обработанные сухарики на противень, равномерно распределяя их по всей поверхности и затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, до образования золотистой корочки.. После выключения огня, пусть сухарики полежат в духовке, до полного их остывания.

Чесночные сухарики в духовке

Всё, наши чесночные сухарики готовы. Хрустите на здоровье»!