Просмотров: 3790

Чесночные булочки

Нежнейшие пампушки всего за 20 минут! Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто.

Продукты:
Тесто на 12 булочек:

1. Мука — 400  гр
2. Сахар — 20 гр
3. Соль — 1/2 ч.ложки
4. Сухие дрожжи — 1 ч.ложка(4 гр) или 10 гр свежих
5. Молоко — 260 мл
6. Масло сливочное — 30 гр

Для смазки:

— 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

1. Мягкое сливочное масло — 60 гр
2. Чеснок — 5-6 зубчиков
3. Мелко порубленная зелень укропа — небольшой пучок

Как приготовить чесночные булочки:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:

Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

Чесночные булочки
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 — 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!