Просмотров: 2947

Бюджетное украинское блюдо «Картофельные крученики»

Картофельные крученики-блюдо, украинской кухни. Получаются они невероятно вкусными. Их можно приготовить к завтраку, обеду и даже ужину. Крученики готовятся из простых и доступных продуктов, поэтому быстро впишутся в ваше меню.

Продукты:

  • 600 грамм очищенного картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Для сметанного соуса

  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить картофельные крученики:

Картофель промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту, варим до готовности.

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, а потом оставляем до полного остывания.

В остывшее пюре вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.

Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в жгутик, а края соединяем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем крученики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и  выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Крученики перекладываем на блюдо и подаем со сметанным соусом. Или с греческим соусом «Цацики».

Приятного аппетита!