Просмотров: 2119

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Продукты:

  • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Вода теплая — 85 мл
  • Молоко теплое — 120-135 мл
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить быстрое слоеное тесто:

Пошаговый рецепт с фото.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 1
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 2
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 3
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 4
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 6
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 5
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 7
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто 8
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор рецепта Елена Калинина.