Просмотров: 1670

Баварские колбаски

Каждый турист, который хоть раз бывал в Германии, непременно пробовал знаменитые баварские колбаски. Эта изумительная закуска к пиву сводит с ума даже ярых противников алкоголя. Самыми вкусными считаются вайсвурсты — белые колбаски.

Готовят их из смеси телячьего и свиного фарша, которую приправляют ароматными травами и утрамбовывают в натуральную оболочку.

Продукты:
1. Телятина — 600 гр.
2. Свинина — 300 гр.
3. Свиной жир — 400 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
7. Лед — 300 гр.
8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
9. Петрушка — 50 гр.
10. Свиная шкурка — 100 гр.
11. Репчатый лук — 100 гр.
12. Очищенная свиная черева

Как приготовить баварские колбаски:

Баварские колбаски 3

Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.

Баварские колбаски 4

Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.

Баварские колбаски 5

Отдельно измельчим свиное сало.

Баварские колбаски6

Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.

Баварские колбаски 7

Заполним фаршем свиную череву.

Баварские колбаски 8

Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.

Баварские колбаски 2

Приятного аппетита!

 Источник