Настоящий цитрусовый взрыв, настоящее апельсиновое чудо)))
Продукты:
Бисквит:
- яйцо 9 шт.
- сахар 230 гр.
- мука 200 гр.
- крахмал 80 гр.
- раст.масло 50 мл.
- сок апельсина 50 мл.
- цедра апельсина 1 ч. ложка
- орехи 100 гр.
- Противень 40х30 см.
Крем:
- сливки 250 мл.30%
- варенное сгущенное молоко 4 ст. ложки
Как приготовить апельсиновый торт «Чудо»:
Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки с сахаром до растворения в течение 5 минут.
В желтковую массу добавить растительное масло, сок и цедру апельсина и перемешать. Затем добавить муку и крахмал. Взбиваем до однородной массы.
Небольшими порциями добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой. И только после этого добавляем грецкие дробленые орехи и снова перемешиваем лопаткой.
Тесто для коржей готово!
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
Для крема берем сливки 30% и взбиваем до мягких пиков.
Затем в сливки добавляем 4 ст. ложки вареного сгущенного молока и взбиваем миксером до крепких пиков.
Остывший бисквит разрезаем пополам и начинаем собирать торт.
Промазываем коржи обильным слоем крема, а также по бокам и сверху.
Украшаем торт по своей фантазии. Например, шоколадными полосами в решетку наискосок, а по противоположным углам — кремовыми розочками и орешками.
Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа пропитаться.
Приятного аппетита!