Просмотров: 1915

Апельсиновый торт «Чудо»

Настоящий цитрусовый взрыв, настоящее апельсиновое чудо)))

Продукты:

Бисквит:

  • яйцо 9 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 200 гр.
  • крахмал 80 гр.
  • раст.масло 50 мл.
  • сок апельсина 50 мл.
  • цедра апельсина 1 ч. ложка
  • орехи 100 гр.
  • Противень 40х30 см.

Крем:

  • сливки 250 мл.30%
  • варенное сгущенное молоко 4 ст. ложки

Как приготовить апельсиновый торт «Чудо»:

Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки с сахаром до растворения в течение 5 минут.

В желтковую массу добавить растительное масло, сок и цедру апельсина и перемешать. Затем добавить муку и крахмал. Взбиваем до однородной массы.

Небольшими порциями добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой. И только после этого добавляем грецкие дробленые орехи и снова перемешиваем лопаткой.

Тесто для коржей готово!

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.

Для крема берем сливки 30% и взбиваем до мягких пиков.

Затем в сливки добавляем 4 ст. ложки вареного сгущенного молока и взбиваем миксером до крепких пиков.

Остывший бисквит разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Промазываем коржи обильным слоем крема, а также по бокам и сверху.

Украшаем торт по своей фантазии. Например, шоколадными полосами в решетку наискосок, а по противоположным углам — кремовыми розочками и орешками.

Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник