Просмотров: 4932

5 рецептов вкуснейших пирожков

1. ПЕЧЕНЫЕ ПИРОГИ С ТВОРОГОМ

Продукты:

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • мука – 400 г,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

Продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

  • рис – 0,5 стакана,
  • грибы сушеные белые – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ

Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж  и много. Блюдо- выручалочка на все времена!

Продукты:

для теста:

  • Вода — 2,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 кг.

Для начинки:

  • Вареный картофель
  • Луковица жареная — 1 шт.
  • Черного перец
  • Соль

Прочее:

  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок по желанию
  • Сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.В тесто добавляем сметану, соль и сахар.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем давленым чесноком.

4. МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Продукты:

для теста:

  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 35 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 500 г,
  • бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец,
  • красный молотый,
  • соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Продукты:

для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • подсолнечное масло;

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!