Просмотров: 1129

3 рецепта вкусной пиццы

 

ВКУСНАЯ ПИЦЦА
ВКУСНАЯ ПИЦЦА

Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Продукты:
Для теста:
1. Молока — 0,25 стакана(можно холодного)
2. Кипятка — 0,3 стакана
3. Сухих жрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли — 0,5 ч. ложки
5. Оливкового масла — 1 ст. ложка
6. Муки — 1,5-2 стакана (в оригинале рецепта брали 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:
1. Томатного пюре — 3-4 ст. ложки
2. Оливкового масла — 2-3 ст. ложки
3. Схого орегано — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Бекона — 3 полоски(мелко режем)
2.Томата — 0,5 шт (тонкие кольца по желанию)
3. Моцареллы для запекания — 200 гр (трем на терке)
4. Перец болгарский и маслины — по желанию

Как приготовить вкусную пиццу:
1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и прододжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.
2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.
Приятного аппетита!
Автор: Сhildrens-menu

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА УЖИН

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА УЖИН
Чтобы сытно накормить вашу семью ужином, приготовьте вот такую картофельную пиццу. Эта пицца улетает вмиг, вы и глазом не успеете моргнуть. Ваши домашние останутся довольны!

Продукты:
1. Чищенного картофеля — 700 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Чеснок — 3-4 зубка
5. Соль,перец
6. Сметаны 3 ст. ложки+1 ч ложка с горкой дижонской горчицы
7. Копченых,охотничьих колбасок — 200-250 гр
8. Репчатого лука — 2 головки среднего размера
9. Сладкая паприка — 1 шт
10. Помидоров черри — 150 гр
11. Сыра — 170 гр (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
12. Несколько перьев зеленого лука

Как приготовить картофельную пиццу:
1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.
3. В сковороде нагреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем половину массы. (у меня сковорода диаметром 21 см).Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
4. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны. Далее выкладываем по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам.
5. Присыпаем зеленым луком и сыром. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
6. Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
7. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ
Такой пирог долго не хранится. Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Продукты:
Тесто:
1. Теплого молока — 125 мл
2. Сахара — 1 щепотка
3. Активных сухих дрожжей Саф-момент — 2 ч. ложки
4. Растительного масла — 1 ст. ложка
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Сметаны — 3 ст. ложки
7. Муки —  грамм 300

Начинка:
1. Шампиньонов — 300 гр
2. Сметаны — 150 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сыра — 150 гр
5. Соль-перец — по вкусу

Как приготовить грибную пиццу- пирог:
1. К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
2. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
3. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
4. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
5. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Можно использовать чугунную сковороду.
6. На тесто выкладываем грибы.
7. Затем посыпаем натертым сыром (прям здесь же слегка перемешиваем грибы и сыр) и густо заливаем яично-сметанной смесью.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!