Эти салаты сделают праздник еще ярче, а меню — еще разнообразнее и совершеннее.
С сыром и оливками
Продукты:
- 1 свекла
- 100 гр сыра фета
- 1 пуч. рукколы
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка каперсов
- 10–12 оливок
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 веточка мяты
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.
«Барбекю»
Продукты:
- 5 яиц
- 400 гр куриной грудки
- 1 кочан пекинской капусты
- 3 картофелины
- 1 пуч. зеленого лука
- 1,5 ч. ложки специй к мясу
- 6 ст. ложек майонеза
- 2 ст. л. хрена
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить:
Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом.
Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.
С тунцом
Продукты:
- 0,5 кг картофеля
- 300 гр. стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 4 яйца
- 1 пуч. листьев салата
- 200 гр консервированного тунца
- 10 маслин
- 2–3 веточки петрушки и базилика
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.
С грибами и кукурузой
Продукты:
- 200 гр шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 гр консервированной кукурузы
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 0,5 пуч. петрушки
- 5 ст. ложек майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
Сварите куриные яйца. Измельчите.
Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.
С ананасами
Продукты:
- 1 копченый окорок
- 1 стак. отварного риса
- 100 гр консервированных ананасов
- 50 гр жареного арахиса
- 1 пуч. листьев салата
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца
- 0,5 пуч. петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.
С печеными овощами
Продукты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 100 гр сыра фета
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки мёда
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
Обжарьте орехи. Измельчите.
Нарежьте сыр кубиками.
Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.
С ветчиной
Продукты:
- 200 гр копченой ветчины
- 2 яблока
- 1 небольшой корень сельдерея
- 0,5 ч. ложки мёда
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 1 ч. ложка горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.
С говядиной
Продукты:
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 стак. грецких орехов
- 500 гр моркови
- 3 веточки мяты
- 0,5 пуч. кинзы
- 1 ч. ложка карри
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить салат:
Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.
С мандаринами
Продукты:
- 2 куриных грудки
- 3 стебля сельдерея
- 3 стебля зеленого лука
- 1 банка консервированных мандаринов
- 100 гр миндаля
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 50 мл апельсинового сока
Как приготовить салат:
Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль.
Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Из языка
Продукты:
- 1 телячий язык
- 1 морковь
- 3 ст. ложки моркови по-корейски
- 300 гр консервированного горошка
- 5 маринованных огурцов
- 1 луковица
- 1 ч. ложка уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
- 5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить салат:
Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.
Приятного аппетита!